UA
Интернет-магазин Кудесница - товары для рукоделия

Кашемир (Cashmere)

Кашемир (Cashmere)

Артикул: КАШЕМИР

Кашемир (Cashmere)

 

    КАШЕМИР (CASHMERE) Произошло от названия района Кашмир (в переводе - «высушенная вода»), расположенного в Гималаях на стыке Китая, Афганистана, Индии и Пакистана. Именно в высокогорных долинах этой местности разводят коз кашемировой породы. Предпринимались попытки разводить этих коз в Австралии и Новой Зеландии, но из-за разницы климатических условий - оказались неудачными. Крупнейшими поставщиками кашемирового пуха на лондонскую сырьевую биржу сегодня являются Индия и Монголия.
 
    Тибетские кашемировые козы обитают в суровых условиях: от -40С зимой до +50С летом. От чего у них отрастает довольно грубая шерсть, под которой находится подшерсток - густой, длинный и тонкий пух. Диаметр волосков, толщиной не более 20 микрон - что составляет треть диаметра человеческого волоса. Пух для изделий из кашемира выщипывают или вычесывают во время линьки только вручную с груди или живота. С одной козы ежегодно получают 180 - 200 грамм первичного сырья, после очистки и обработки которого остается всего около 100 грамм пуха. Натуральные неокрашенные цвета кашемира – оттенки белого, серого, бежевого и коричневого.  
 
    Причина популярности - исключительная мягкость, легкость, способность сохранять тепло, отсутствие на него аллергических реакций. Пряжа из кашемира  очень приятна на ощупь, эластичная и почти не образует катышков. Но из-за своей мягкости, кашемир уступает другим волокнам в прочности и износостойкости. 100% кашемир не обладает достаточной формоустойчивостью, вещи из него иногда вытягиваются под собственным весом. Пряжа является достаточно недешевой - ее оптовая цена на фабриках колеблется от 90 USD до 240 USD за кг.
 
    Изысканный, шикарный, утонченный и, справедливо, один из наипопулярнейших материалов для изготовления одежды. Благодаря своим качествам, изделия из кашемира выбирают первые лица государств, голливудские звезды и дизайнеры с мировым именем. Сильвио Берлускони - президент Италии, обожает кашемировые свитера от Brunello Cucinelli. Известный "агент 007" - актер Питер Броснан предпочитает костюмы из кашемира от Ballantyne. Мадонна и Анжелина Джоли - страстные коллекционеры кашемировых шарфов, давая им ласковые прозвища, одевают на вечеринки и церемонии вручения высоких наград.
 
 
 
 
 
Ваше имя:


Ваш отзыв:

Введите код, указанный на картинке:


Оценка: Плохо            Хорошо